Working Holiday Visa, respondemos a tus dudas.

Working Holiday Visa para Nueva Zelanda.

El Working Holiday es un visado para jóvenes que quieren trabajar y disfrutar de unas vacaciones en Nueva Zelanda durante un año y está disponible para personas con el pasaporte de España, Argentina, Uruguay, Chile, Perú, México, entre otros. Cada país tiene sus propios acuerdos y sus propios requisitos.

En poco tiempo se abre la convocatoria otra vez para aplicar al visado working holiday en Nueva Zelanda para españoles. Muchos de nosotros estamos practicando, informándonos sobre todo lo que necesitamos tener preparado y de repente… ¡Todo son dudas y preguntas!

En KiwiHopp tenemos un grupo de Facebook dirigido a todos los que queréis aplicar a este visado, los que ya lo tienen y los que estamos en Nueva Zelanda con este visado. Entre todos nos ayudamos y se responden muchas dudas.

Hoy hemos hecho una selección de las dudas más frecuentes que nos enviáis por correo y que se hacen en el grupo, aquí os las dejamos con las respuestas 🙂

Si aún no conoces los requisitos principales para conseguir el visado Working Holidat para Nueva Zelanda,  pincha aquí.

¿A qué hora y qué día se aplica al visado Working Holiday para Nueva Zelanda ?

Se aplica el próximo 18 de abril a las 10am en Nueva Zelanda. En España es la madrugada del 18 de abril a las 00.00 (a las 12 de la noche). Se tiene que tener en cuenta el cambio horario en ambos países 🙈

¿Qué necesito a la hora de aplicar?

No necesitas tener ningún documento oficial antes de postular a tu WHV.

Lo único que necesitas es tener:

  • tu tarjeta de crédito
  • tu num. de pasaporte.

Una vez hayas pagado el visado working holiday, te van a contactar vía e-mail para decirte cuáles son los siguientes pasos.

¿Cuándo empieza a contar el año de mi visado?

Cuando tengas el visado aprobado, tienes un año para entrar en Nueva Zelanda. Una vez llegues a Nueva Zelanda se activa el visado, por lo que tendrás un año desde ese momento para disfrutar de tu Working Holiday visa.

¿Cuánto cuesta el visado y cómo se realiza el pago?

El visado para españoles cuesta NZ$208, el pago se hace una vez finalices de rellenar el formulario y lo puedes pagar con tarjeta de crédito o tarjeta de débito.

¿Cuál es el mejor navegador?

Muchos preguntáis cuál es el navegador más recomendable para ir más rápido y que no se cuelgue la página en el momento de postular al visado Working Holiday, la realidad es que no depende tanto del navegador como del servidor de la misma web de inmigración.

Se recomienda: Intentarlo desde distintos ordenadores, portátiles e incluso desde tablet o smartphone para tener más opciones de que alguno no se quede colgado.

¿Puedo incluir a mi pareja en mi visado WHV?

No, el visado es personal.

¿Tengo que postular al visado de Nueva Zelanda desde mi país?

No, puedes aplicar desde cualquier país, incluso desde Nueva Zelanda. Puede ser que te pidan información extra según el país desde el cual postulas, pero eso te lo van a pedir una vez ya hayas aplicado vía e-mail, por lo que no te preocupes hasta que hayas conseguido rellenar el formulario y pagado.

¿Las pruebas médicas se tienen que hacer antes o después de aplicar al visado?

Una vez hayas conseguido rellenar e formulario y pagar la tasa del visado, te van a mandar un e-mail con un listado de todo lo que tienes que enviar a inmigración.

¿En qué centros médicos puedo hacer las pruebas médicas para el visado en Nueva Zelanda?

En España hay dos centros médicos para el visado de Nueva Zelanda, uno en Barcelona y otro en Madrid. El de Barcelona es más caro, por lo que si te tienes que desplazar desde otro punto de España expresamente, quizás sea recomendable ir al de Madrid.

Si estás en otro país, puedes consultar los centros médicos aquí.

¿Puedo poner acentos o ñ‘s?

Mejor no los pongas ya que en Nueva Zelanda no se usan y puede ser que te de problemas o que te pidan que vuelvas a rellenar algún apartado.

He estado practicando para el visado con pasaporte italiano, he finalizado el proceso y he pagado sin querer. ¿Qué hago?

Si has pagado una visa para Nueva Zelanda poniendo una nacionalidad que no es tuya, llama a inmigración rápidamente y cancela el visado. Seguramente el dinero no lo recuperas pero por lo menos no pierdes la oportunidad de aplicar a tu visado.

Contacto de inmigración 24h/7días y siempre hay alguien que habla español para traducir. Aquí tienes el contacto.

También puedes mandar una carta explicando lo que ha ocurrido a este e-mail: workingholiday@mbie.govt.nz

¿Cuántas veces se puede solicitar el visado Working Holiday para nueva Zelanda?

Lo puedes solicitar todos los años, pero una vez consigues disfrutar de tu WHV, no puedes volver a solicitarlo más. Pero sí que lo peudes ampliar 3 meses desde Nueva Zelanda.

He pagado el visado pero al final no voy a ir. ¿Me devuelven el dinero?

No devuelven el dinero una vez has pagado tu visado y si ya lo tenías aceptado no vas a poder aplicar en el futuro.

Estoy en Nueva Zelanda ¿Tengo que salir del país para aplicar al visado?

No hace falta puedes aplicar sin problema desde el mismo país.

Estando en Nueva Zelanda en el momento de aplicar ¿Hay más probabilidades de conseguirla?

No, son las mismas probabilidades, además tienes que tener en cuenta que puede que te pidan un examen médico completo a parte de los RayosX.

¿Puedo aplicar al Visado Working Holiday para Nueva Zelanda y  para Australia, Japón o Canadá en el mismo año?

Sí, no hay problema, lo que pasa es que quizás va ser difícil poder aprovechar la experiencia en varios países en un año, aunque todo es posible.

¿Se necesita certificado de inglés o tener estudios superiores para aplicar al visado?

Para los españoles no hace falta demostrar ningún certificado de inglés ni tener estudios para aplicar al visado Working Holiday Visa. Otras nacionalidades como Perú, se les pide mostrar un nivel de inglés.

¿Puedo trabajar más de 6 meses durante el año de Working Holiday Visa?

Sí, si has trabajado durante un período mínimo de 12 semanas en granjas o en campos de frutas o verduras, puedes pedir una extensión de tu visado de 3 meses, por lo que podrás trabajar un total de 9 meses.

Aquí tienes toda la información.

¿Cuánto tiempo puedo estudiar con el visado Working Holiday?

Con el visado Working Holiday y si viajas con pasaporte español, puedes trabajar máximo de 6 meses. Otras nacionalidades, como chilenas, argentinas, méxicanas… pueden trabajar todo el año.

Mucha gente aprovecha ya que está en Nueva Zelanda para hacer un curso de inglés para refrescar y poder conseguir un mejor puesto laboral o para sacarse un examen oficial. También es una buena forma de aterrizar en el país, tener algo organizado y hacer amigos desde el principio de todo el mundo y disfrutar de las actividades que organizan en las escuelas. Nos puedes escribir y te informamos sobre todo lo que puedes estudiar con WHV.

Además, si vienes a estudiar periodo superior a 8 semanas con KiwiHopp podrás disfrutar de todos los servicios gratis.

Con la WHV tienes un gran abanico de opciones de estudio. Pincha aquí para más info.

¿Se puede trabajar más de 40h o en más de un trabajo a la vez?

Sí, mientras no te pases de los 3 meses en los que estás en una misma empresa y del periodo de trabajo, no habría problema en trabajar en 2 empresas a la vez, aunque puede ser que las tasas que pagues sean más altas.

He aplicado junto a mi pareja y solo la hemos conseguido uno de los dos ¿Cómo podemos ir los dos a trabajar a Nueva Zelanda?

Podéis seguir intentándolo en la repesca, a malas, tu pareja puede venir igualmente con un visado de turista (máximo 9 meses), aunque con este visado no va a poder trabajar. La opción más común es que la pareja venga con el visado de estudiante ya que le va a permitir trabajar mientras dure su curso y un mes después de este, por lo que también podrá tener la oportunidad de trabajar en Nueva Zelanda.

Pincha aquí si quieres más info sobre cursos.

¿Puedo hacer voluntariados para ahorrarme la comida y el alojamiento?

Claro, en Nueva Zelanda se estila mucho trabajar a cambio de comida y alojamiento. Lo puedes hacer en Backpackers, en granjas, casas privadas, etc. También puedes trabajar de AuPair.

¿Tienes más dudas?

5/5 (1 Review)
By | 2019-02-14T21:51:09+00:00 marzo 12th, 2018|trabajar en Nueva Zelanda|0 Comments

Leave A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.